Le cours d’Écriture et littérature vous apprend à analyser les œuvres littéraires en observant leur contenu, mais aussi les différents effets de style qui font leur particularité. Vous découvrirez ainsi toute la richesse qui se déploie dans de grandes œuvres de l’histoire littéraire française. Vous apprendrez à comprendre et à apprécier ces œuvres en vous familiarisant, entre autres, avec le contexte historique et culturel qui les a vues naître.
Pondération
- Nombre d’heures de cours en classe par semaine : 2
- Nombre d’heures par semaine de laboratoire : 2
- Nombre d’heures de travail personnel chaque semaine : 3
Ce cours est offert dans les programmes
- Techniques d’administration et de gestion (2e session)
- Techniques d’administration et de gestion (2e session)
- Techniques d’administration et de gestion (2e session)
- Sciences humaines (2e session)
- Sciences humaines (2e session)
- Sciences, informatique et mathématique (2e session)
- Interprétation théâtrale (2e session)
- Production scénique (Session 2 - Voie A)
- Production scénique (Session 2 - Voie B)
- Techniques de l’informatique (2e session)
- Techniques de l’informatique (2e session)
- Techniques de services financiers et d’assurances (2e session)
- Techniques d’éducation à l’enfance (3e session)
- Technologie du génie du bâtiment (Mécanique du bâtiment) (2e session)
- Technologie du génie civil (2e session)
- Techniques de laboratoire (2e session)
- Soins préhospitaliers d’urgence (2e session)
- Soins infirmiers (Session 3 - Cheminement A)
- Soins infirmiers (Session 3 - Cheminement B)
- Techniques de santé animale (2e session)
- Technologie d’analyses biomédicales (2e session)
- Techniques d’hygiène dentaire (2e session)
- Arts visuels et médiatiques (2e session)
- Arts, lettres et communication (2e session)
- Arts, lettres et communication (2e session)
- Arts, lettres et communication (2e session)
- Sciences humaines (2e session)
- Sciences humaines (2e session)
- Arts, lettres et communication (2e session)
- Sciences de la nature (2e session)
- Techniques de diététique (2e session)