Le cours de Projet de gestion en service alimentaire est le cours terminal du volet gestion du programme. Il réinvestira tous les apprentissages effectués dans les trois cours préalables du volet gestion, soit Menus des collectivités, Gestion des ressources humaines, Production et distribution en services alimentaires et Outils de gestion et contrôle en services alimentaires. Tout au long de ce cours, l’étudiant pourra mettre à profit ses compétences de gestionnaire.
Pour ce faire, il devra prendre en charge le déroulement de la production et de la distribution d’Au détour gourmet, le service alimentaire du Département de techniques de diététique. Il devra donc superviser l’ensemble des opérations et le personnel attitré Au détour gourmet, de la mise en place en passant par la préparation des mets au menu, jusqu’au service des aliments à la clientèle du collège. Il devra également considérer les notions reliées à l’approvisionnement en matières premières, au contrôle des coûts, aux règles d’hygiène, de salubrité et de sécurité ainsi qu’à la satisfaction de la clientèle. Un défi digne d’un(e) futur(e) technicien(ne) en diététique responsable de la gestion d’un service alimentaire !
Pondération
- Nombre d’heures de cours en classe par semaine : 0
- Nombre d’heures par semaine de laboratoire : 3
- Nombre d’heures de travail personnel chaque semaine : 2