Le cours d’Outils de gestion et contrôle en services alimentaires fait partie du volet gestion du programme. Il réinvestira les apprentissages faits dans le cours d’Approvisionnement et contrôle budgétaire et il se donne en concomitance avec le cours de Production et distribution en services alimentaires. Tout au long de ce cours, l’étudiant réinvestira les notions d’approvisionnement et de contrôle budgétaire, vues au 4e trimestre, pour tout ce qui a trait aux services alimentaires et devra en faire une analyse au moyen des outils de gestion disponibles.
Pour ce faire, il sera appelé, via la préparation du projet intégrateur du volet gestion, à évaluer les besoins en denrées, préparer la commande d’aliments, planifier l’achat des produits ainsi que planifier le contrôle de la qualité et l’entreposage adéquat, et ce, tout en contrôlant les revenus et dépenses d’exploitation du service alimentaire.
Pondération
- Nombre d’heures de cours en classe par semaine : 1
- Nombre d’heures par semaine de laboratoire : 3
- Nombre d’heures de travail personnel chaque semaine : 2