Ce cours, offert au premier trimestre, vise à vous permettre de consolider votre choix de carrière en découvrant les milieux de travail, les intervenants, les attitudes, habiletés et comportements professionnels en lien avec la fonction de technicien de laboratoire dans les domaines des biotechnologies. À cette fin, des activités de recherches Internet, un microstage d’observation en entreprise, en laboratoire de recherche fondamentale ou appliquée, ainsi que des visites et conférences sur les biotechnologies vous permettront, entre autres, de comparer les caractéristiques des différents types de laboratoires des secteurs pharmaceutique, agroalimentaire et agro-environnemental. De plus, vous serez en mesure de distinguer les types d’analyses chimiques, biochimiques, microbiologiques et biologiques utilisées en biotechnologies et serez sensibilisés aux bonnes pratiques de laboratoire (BPL) et aux bonnes pratiques de fabrication (BPF).
Pondération
- Nombre d’heures de cours en classe par semaine : 1
- Nombre d’heures par semaine de laboratoire : 2
- Nombre d’heures de travail personnel chaque semaine : 1