La formation générale en anglais, langue seconde, a pour objet d’amener l’étudiant à maîtriser davantage la langue anglaise et à s’ouvrir à une autre culture. Appelé à communiquer dans un monde où la connaissance de l’anglais a une grande importance, l’étudiant doit acquérir au collégial des habiletés de communication pratiques ayant trait à des situations de travail ou à des études supérieures. Un test de classement est obligatoire pour tous les étudiants nouvellement inscrits.
Pondération
- Nombre d’heures de cours en classe par semaine : 2
- Nombre d’heures par semaine de laboratoire : 1
- Nombre d’heures de travail personnel chaque semaine : 3
Ce cours est offert dans les programmes
- Techniques d’administration et de gestion (3e session)
- Techniques d’administration et de gestion (3e session)
- Techniques d’administration et de gestion (3e session)
- Sciences humaines (4e session)
- Sciences humaines (4e session)
- Sciences, informatique et mathématique (4e session)
- Sciences, lettres et arts (3e session)
- Interprétation théâtrale (2e session)
- Production scénique (Session 4 - Voie A)
- Production scénique (Session 4 - Voie B)
- Techniques de l’informatique (2e session)
- Techniques de l’informatique (2e session)
- Techniques de services financiers et d’assurances (3e session)
- Techniques d’éducation à l’enfance (2e session)
- Technologie du génie du bâtiment (Mécanique du bâtiment) (2e session)
- Technologie du génie civil (4e session)
- Techniques de laboratoire (3e session)
- Soins préhospitaliers d’urgence (3e session)
- Soins infirmiers (Session 4 - Cheminement A)
- Soins infirmiers (Session 4 - Cheminement B)
- Techniques de santé animale (2e session)
- Technologie d’analyses biomédicales (2e session)
- Techniques d’hygiène dentaire (2e session)
- Arts visuels et médiatiques (4e session)
- Arts, lettres et communication (4e session)
- Arts, lettres et communication (4e session)
- Arts, lettres et communication (4e session)
- Sciences humaines (4e session)
- Sciences humaines (4e session)
- Arts, lettres et communication (2e session)
- Sciences de la nature (3e session)
- Techniques de diététique (2e session)